Ne me quitte pas mon cher

А годы шли, безжалостно терзая
Несчастную мою к тебе любовь,
Я стала верить, что судьба такая
Всегда любить кого-то через кровь.

Вокруг меня всегда менялись лица,
Но средь толпы ко мне явился ты
В тебя ведь невозможно не влюбиться,
В твой омут глаз бездонных и немых.

Меня тобой сразило как ударом
И сбило с ног, забрав земную твердь.
Но стал ты на яву ночным кошмаром,
Кошмарнее, чем медленная смерть.

Ты в дом мой приходил и бил посуду,
И кучу гневных слов мне посылал.
Я всё клялась - тебя любить не буду,
Когда меня ты в мраке покидал.

Я стала для тебя всего трофеем
Твоих любовных Олимпийских игр.
С тобой казался мир вокруг добрее,
Но я лишь жертва, ты - охотник-тигр.

И после каждой непонятной ссоры,
Хоть сердце разрывало на куски,
Ждала тебя я в стенах коридора,
Мечтала о касании руки.

Мне было тошно от тебя до дрожи
И было страшно, что теряю ум.
Но не смогла найти я чувств дороже,
Чем эрос, что понятен лишь нам двум.

Вокруг меня опять менялись лица,
Встречала на пути я тьму мужчин,
Но только лишь твое лицо мне снится
Средь будничных и тягостных картин.

И снова ты в манящем полумраке
Захлопываешь за собою дверь.
Я знаю, что плевав на злые знаки,
Скажу я: "Ne me quitte pas mon cher".


Рецензии