Неосуществимые мечты

Неосуществимые мечты
(психоэссе)

Храните неосуществимые мечты,
через всю жизнь свою их пронесите,
но их осуществиться не просите –
лишь так вы избежите пустоты.

Уже осуществлённая мечта
приносит лишь мгновение удачи,
кусочек счастья, маленький калачик,
и вас окружит снова суета…

Духовный мир не ведает границ,
возможности  фантазий бесконечны,
живите лишь открыто и беспечно,
летать учитесь мысленно у птиц…

Мир внешний ограничен, как и век,
Он логикой железной строит формы
есть у него на каждый случай нормы,
они среди шлагбаумов и вех.

А неосуществимая мечта,
как линия звезды у горизонта,
как тайный смысл великого закона,
который нами не открыт пока.

Желания, как вешние  цветы,
цветут благодаря духовной жизни,
незримо достигают новых истин,
лишь поднимаясь прочь от пустоты.

Вы сможете к себе тогда привлечь
надежды Высших сил, идущих рядом,
и постоянной  будет ваша радость,
и станет жизнь ручьём спокойным течь…


Рецензии
"Маленький калачик счастья..."". Удивительно трогательно. Всё стихотворение Ваше пронизано такой добротой, что захотелось взглянуть в небо на птиц и мысленно попросить их, чтоб научили летать, испечь калачи, съесть его и представить, что уплетаю счастье))
Так мило у Вас, что пожалуй, я задержусь.

Ольга Борина   14.06.2015 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.