Дурак

поиграем в дурака? вот колода-разложи,
вдумчиво перемешай, только, милый, не спеши.
предлагаю нам начать-не не деньги только,
а на жизнь твою/мою-кому-то будет больно.
друг мой, в рукаве не прячь, я же не слепая.
на тебе одежды много, а душа-нагая.
и расклад совсем простой-ты большие карты
на шестерки распустил, а они и рады.
начал крыть дам рангом ниже, думаешь-победа.
но скажу тебе секрет: это твои беды.
распылил свои богатства на сплошную чепуху,
ждал ты приз совсем немалый, а получишь требуху.
мои ходы финальные-мои шаги к победе.
ну что, дурак мой, поздравляю-ты глуп и очень беден.
я забираю жизнь твою-мой выигрыш самый лучший;
отправлю-ка ее к чертям, ей там не будет скучно.
и ты так часто говорил, что я по жизни дура,
однако обыграть тебя смогла с первого тура.
смеюсь, ликую, радуюсь, тебе повелеваю-
давай скорей катись к чертям, тебе не надо рая.
рай твой-упадничество, ложь и самовоздвиженье
ты не поймешь, что потерял, какие тут лишенья?
и вниз катясь, ты мой дурак, совсем и не поймешь
что глупостью себе своей ты вставил в спину нож.
и пусть он там останется, пока ты едешь вниз.
я выиграла, я радуюсь. и смерть твоя-мне приз.


Рецензии