Химеры

Лишь только бледный луч Венеры
Коснется медленной воды,
Как от предчувствия беды
Заноет сердце и химеры -
Моих бессонниц порожденье,
вплетая в бархат темноты
Змееголовые хвосты,
Смешают явь и наважденье.
А я подумаю тревожно:
Что ж, день вчерашний не вернуть,
Но что-то можно зачеркнуть?
Фломастером... Наверно можно.
И что там совести укусы,
Коль вдохновенная рука
Уже строчит наверняка,
Меняя минусы на плюсы!
Я и сама приму на веру
ПерекроЁнные года
И отрезвею лишь когда
Развеет утро снов химеры.


Рецензии