Беседы с Поэтами - Забина

Познаем ли, что нам дано стезёй?
Пути земли у всех следы встречали.
Да многие смывалися грозой,
Хоть и стопой их твёрдо оставляли.
Познаем ли, что нам дано стезёй?

Что ведает из откровений миг?
Как суть узнать среди теченья время?
Те знания в миру пророк постиг,
А остальным судьба как тайны бремя.
Что ведает из откровений миг?

Но есть закон земли неугомонный,
Что наделённый верою не тот.
Кто встал под лик коленипреклонённый
А кто её в сердца людей несёт.
И отдаёт свет истин освещённый.

Вещали предки так  спокон веков,
Да вот беда что не всегда их слышат.
Стирает время истины с листов,
Но не из сердца - если ими дышит.
Вещали предки так спокон веков.

И что-бы случай не дарил тебе,
В твоей руке твоё предначертанье.
Как заклинанье дарится судьбе,
Не изменить законы мирозданья
И что-бы случай не дарил тебе.

Величие даёт не облик сана,
А что оставит в мире человек.
Ведь хоть чалму с парчи носи султана,
Не значит то, что помнить будут век.
Величие даёт не облик сана.


Рецензии