Гость

Вопрошаю у Бога,
Жду ответа в ночи,
Пусть устал я немного
От того, что горчит,

Пусть бессилен я, тяжко
Груз нелёгкий нести –
Счастьем будет однажды
С гостем радость впустить.

Слышу шорох и лепет,
Вижу всполоха свет.
Луч пространство осветит,
Где меня уже нет.

Звёзды, ночь и усталость –
Я впущу гостя в дом.
Поглядим, что осталось
И в запас почерпнём.

Пообщаемся тихо,
Встретим утра полёт,
Успокоится лихо,
Гость довольный уйдёт.


Рецензии