Великое знание

 Зачет по философии. Профессор - добрый старичок, коих так немного в современных университетах. Один из студентов ответил правильно на все вопросы и теперь подоспела очередь дополнительного.

 - О да! - воскликнул Сергей - Я знаю! Я прекрасно знаю!
 - Ну и кто же это? - переспросил Сергея Виктор Павлович.
 - Этого замечательного юношу изображенного на холсте зовут Сёрен Кьеркегор.    Один из основоположников концепций экзистенциализма, великий датский философ, выделил три стадии человеческого существования: эстетическая, этическая и религиозная..
 - Достаточно! Сергей, вы ответили верно на все вопросы, вы даже смогли безошибочно определить человека на портрете, ваши теоретические знания поражают!
 - Спасибо, профессор!
 - Только один вопрос: есть что-то, что вы не знаете?
 - Нет! Естественно нет, профессор! Мои познания настолько велики, что на любой ваш вопрос я дам абсолютно верный ответ, профессор!
 - Неверно. Вы даже не знаете, что ничего не знаете. Постарайтесь узнать это на досуге. Четыре.
 - Профессор! Я знаю! Это Сократ!
 - Покиньте аудиторию.

 Студент с недоумением уходит. Виктор Павлович медленно подносит руки к лицу и склоняет голову.


Рецензии
а зачем Виктор Павлович медленно подносит руки к лицо?

Сергей Васильев Младший   10.06.2015 19:01     Заявить о нарушении
Весь этот очерк о том, что каким бы умным не был бы человек, не стоит задаваться и всегда понимать, что есть на свете люди умнее вас, а если и нет, то вы никогда об этом не узнаете. Профессор, который предстает перед нами в образе доброго старичка раздосадован тем, что так проучил своего студента, который по-сути все ответил верно.

Спиридон Борисяк   10.06.2015 19:11   Заявить о нарушении