в тени под временем

                в тени, под временем…

                в тени, под временем в раздумье постою
                событий ход возможный расчленяя
                мгновенья вечности у бездны на краю
                мне путь для мыслей ярко освещают

                в пространстве гулко колокольцами звенит
                струна событий в космосе висящей
                как эхо будущих неведомых обид
                вослед фотонам памятью светящих

                кому их свет? мне тайн их не открыть
                энергий тёмных маскированных под мину
                над бездною волчицей будет выть
                материя, от безысходности остынув

                мне как уколы тоненькой иглой
                спать не дают пласты воспоминаний
                что были, есть и будут за стеной
                где миг короткий вечно будет крайний…

                ***           ноябрь 2014 г


Рецензии