Ничего не предвещало. Часть вторая

В прошлой части:Алиса оделась и умылась...

После того как Алиса умылась и оделась в теплую одежду она пошла завтракать. На кухне матушка в теплом сером платье. Сонная она наливает чай мужу и бабушке. Опять же тоже молчание. Тихое.. Бабушка Валентина терпеть не может тишину. Прерывает ее.
-Какое платье Олеся!!..
-Да.. Да вы же его сами сшили!!
Бабушка меняет тему на:
-Какая погода!! Б-рр-р!
-Да,да!-Олеся так и не понимает в чем дело. Встает из-за стола и говорит-Доченька мы завтра со Степаном уедем в другую деревню..на дня два-три. Ты бабушку слушайся!
-Хорошо мама.-говорит Алиса.

Во дворе девочки на санках катаются на коньках,а она должна тут в избе со скуки умирать! Надела Алиса шубку,сапожки..и во двор!
-Алиса!!!-кричит Олеся из избы.-Марш домой!!
-Низачто!-кричит в ответ Алиса ища то место куда удрать. "Вон там прямо на озеро там пещерка!"-думает Алиса-"Туда и удеру!"


Рецензии