Моя милая станица Вознесенская

Станица моя и светла, и прекрасна.
Старинная и современная.
Под солнцем кубанским, и тёплым, и ясным.
Кормилица ты неизменная.

И красками лета, и светом зимы,
И веснами ты - уникальная.
Здесь новая школа, где учимся мы.
И средняя, и музыкальная.

Старинный собор величает молва,
Святой посвящается Троице.
Придел же его создан в честь Покрова
Родной Пресвятой Богородицы.

Аллея из лип украшала собой
Идиллию центра станицы.
Над липами – неба шатёр голубой
Живится курлыканьем птицы.

На месте же церкви построили клуб,
Где песни поют православные.
Вокруг его рощицей – ясени, дуб,
И птицы поют. Ну а главное –

Здесь неподалёку стоит обелиск,
И вечный огонь возгорается.
Здесь нам выдвигает история иск:
Чем жизнь наша может прославиться?

Любимая нами за всю доброту,
Есть детская библиотека.
Душою щедрее становимся тут,
И книги мы любим навеки.

В ней был детский дом
Для бездольных детей.
Назад так почти что столетие.
Полвека промчалось, 
Здесь стали потом
Учиться обычные дети.

И вот уже сорок пять сказочных лет
В старинном возвышенном здании
Шлют библиотека с музеем привет
Всем нам своим очарованием.

Со всей стариной перекличку ведут
У нас современные здания.
В станицу приводит наш каждый маршрут,
Ему не цена – расстояния.

Так верь же и в нас, твой народ молодой,
На молодость нашу не сетуя.
Будь чище и краше любою порой,
Родная для нас Вознесенская!

Повсюду – родные, любимые лица
И в век неземных скоростей.
Так милости просим в родную станицу!
Есть место всегда для гостей.


Рецензии