Манифест молодых к старшему поколению

Старики стали мудрей?
Нет. Просто опыта много.
А так,такие же дети
Но им, одна лишь дорога.

Мудрым можно стать и в 16
Глупым, конечно, и в 20.
А Старики!
Вы отжили свой век.
                Дайте другим
Это время - молодым.

Не сползаете с трона
До конца, до последнего края
Вы готовы там жить
И бездну свою, вы творить.
Вы думайте молод
                значит глупец,
Да поймите
          вы наконец
Что талант, зароете в землю
Своей, вы старою тенью.

Вы Старики!
Вы отжили свой век.
                Дайте другим
Это время - молодым.

А мы позаботимся снова
О вас, даю вам всем слово.
И давайте ваш мудрый совет
Молодым, чтоб не было бед,
Чтоб ошибки мы ваши прошли
Стороной, и дальше пошли!


Рецензии