Курник

Курник – это праздничный пирог.
К нам пришёл со свадебного пира.
И его поэт, как только мог,
Воспевал своею славной лирой.
Украшать фигурками людей
Стали как обрядовое блюдо,
И цветами, радостью детей,
Мастерицы, создавая чудо.
Курник был, конечно же, венцом,
Чудом кулинарного искусства.
Куполообразным пирогом,
Добрые рождая в людях чувства.
В центре - на торжественных пирах,
Сделан в форме шапки Мономаха,
Глянешь, так и скажешь: «Ах,
Вот пирог души твоей размаха»!


Рецензии
А рецепт? Ну, хотя бы с чем он был? А то: какой он снаружи - теперь знаем, а внутри?

Юрий Семёнов 4   11.06.2015 06:52     Заявить о нарушении