Шубка

Как шубку эту я хотела!..
На манекен гляжу несмело –
Он  пред  витриной  обнажён,
Своею  наготой  смущён,

Стоит  ко мне  вполоборота,
Сказать как будто хочет что-то…
В  день  первый  летней  распродажи –
Да, я не ожидала даже –

Кому  потребовался  срочно
Наряд  из  меха…  Как  нарочно,
Забрали  лишь  моё  пальто.
А  выбор  есть,  но  всё  не  то!

Не  мой  размер,  то  цвет  не  мой,
Фортуна  шутит  надо  мной!
Не  скрыть  и  дома  грустных  глаз.
Как  стыдно  будет  мне  сейчас!

И  вовсе  не  мещанка  я!
Смеёшься  ты,  хоть и  любя:
«Вы  посмотрите,  из-за  шубки
Вздыхает  как!  Надула  губки!»

Хохмишь  с  весёлою  издёвкой:
«Ну вот, не повезло  с  обновкой!»
Смешно  тебе  моё  расстройство.
Есть  у  меня  такое  свойство –

Рыдать  от  сущих  пустяков,
Но  данный  повод  не  таков.
Я  так  давно о  ней  мечтала!
Что  ж  раньше  не  купила?  Мало

Надежды  было  похудеть,
И этакий  шедевр  надеть!
Вот  бы  сложился  пазл  удачно!
Недорого… и  однозначно

Такой  я  вещи  не  найду…
Поплачу  в  спальне…   и  приду…
Нет,  не  поможет  чай  никак,
А  знаешь,  мне  налей  коньяк!

Уныло  в  комнату  вхожу –
Глазам  не  верю! -  я  гляжу
На  тот  желанный  эксклюзив,
Что  так  манил  меня,  сразив

Покроя  линий  простотой
И  меха  нерпы  красотой.
Дыханье  сбилось! Просто шок!
И  только  мысль стучит в висок –

Что  тридцать  лет назад  ты мог
Любую  выбрать  из  дорог,
Окончить  институт  другой –
И мы б не встретились с тобой!

2015.06.10.    СПб


Рецензии