юг

твои волосы пахнут бедой,
твои ногти, увитые грязью,
говорят мне, что ты молодой,
что еще впереди много ясных
и светлых распущенных дней,
что в саду расветает малина,
что любить можно только сильней,
у ван гога крутые картины...

только время на понт не возьмешь,
и так просто не прыгнешь в нирвану,
и сейчас ты как будто живешь,
а потом все пойдет не по плану.

я запомню последний маршрут,
две холодных руки, друг за друга,
сцепились, бесчувственный круг,
за окном озверевшая вьюга.

я дышу на замерзший узор,
я замерзла внутри - лед не тает.
здесь играет дешевый музон,
на соседнем усердно читают.

за рулем толстощекий мужик
на ходу загребает монетки,
где-то слышен отчаянный крик,
и ребенок глотает конфетки.

я смотрю тебе вслед, мои руки
впились в поручень, мертвенный круг.
а ты вышел. загнулся от скуки.
наш последний печальный маршрут
завершился.
ты умер.
ну а я улетела на юг.


Рецензии