Моему коту

Так что, мой теплый добрый друг, котейка?
Беседу снова поведу, как встарь.
Такая вот у нас  с тобой семейка,
Где ты у нас хозяин, бог и царь.

Возле дивана топчешься неловко,
Как будто просишь взглядом: ты позволь?
К груди прижмешься мягкою головкой-
И отлетает в одночасье боль.

Улегшись на столе у ноутбука,
Лениво греешь толстый теплый бок.
Ведешь себя ты точно по науке -
В планеты жизнь надежный проводок.

Зеленых глаз мигает индикатор,
Переключить вниманье не дает.
А горлышко гудит, как трансформатор-
О том, что видит, мне передает.

В ночи, на мягких осторожных лапах
Он мне приносит благодатный сон,
А поутру на кухни вкусный запах
Ну, ни за что не опоздает он.

И отложив дела свои на время-
Не страшно, все успеется потом,
Здесь добровольное несу я бремя-
Беседую о жизни с ним. С котом.


Рецензии
Наталия, рада за Вас, рядом с Вами - преданный друг. С ним, наверное,Вам не так одиноко. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   23.03.2018 10:55     Заявить о нарушении
Мне и без него не одиноко-семья, дети, муж, заботы...
С уважением,

Наталия Богомолова 2   23.03.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.