я-враг мой

Я жил в своем воображении,
Спасая мир вокруг преображением,
Что силой мысли я творил.
И был чудесен этот мир.

И каждую свободную минуту
Очередную жизнь прожить,
Туда сбегал героем книги будто.
Штурмовать дворцы и подвиги творить.
Но полюбив тебя, пустил в свое сознание
И более не разделял эти миры.
Ведь ты была моей мечты созданием.
И с тобой меж них не видел разницы.

Но ты ушла, и нет тебя рядом со мной.
Осталась лишь сосущая в грудине боль.
И я бы спрятался в своем мирке,
Но постаменты что тебе я налегке
Творил внутри своей всесильной головы,
Теперь не сокрушить лишь мановением руки.
И нет спасенья для меня уже нигде,
От моей беспомощной любви к тебе.


Рецензии