Бег!

Все время думаю о том,
что нужно как то по спокойней,
идти по жизни иногда,
а может даже - по пристойней!
Ведь мы рванули и бежим,
не видим финиша порою,
все время, что то нужно нам,
все мы такие, я не скрою!
Сначала вроде молодой,
ты хочешь в жизни утвердиться,
увидев что то у других,
ты хочешь - этого добиться!
Работа, дом и все дела,
проблемы - пачками решаешь,
а их все больше, каждый день,
и это ты - не замечаешь!
И вроде дети у тебя,
своих детей - растят тихонько!
А ты бежишь, как и тогда,
не хочешь посидеть в сторонке!
И говоришь ты - сам себе,
все по другому завтра будет!
Все, хватит - буду отдыхать,
а утром снова позабудешь!
Лишь только солнышко встает,
ты топчешь жизнь, как потерпевший,
порою даже не поймешь,
что к вечеру уже - вспотевший!
И возраст вроде не почем,
бежишь в упряжке с молодыми,
лишь только сердце иногда,
пульсирует - в другом порыве!
А видишь впереди подъем,
тихонько крякнешь улыбаясь!
Бежишь - все вроде не почем,
и молодых чуть подгоняешь!
А только сбавил темп - увы,
болячки вылезли наружу,
ты говоришь себе - терпи,
движение жизни не нарушу!
Мы отдохнем, но не сейчас,
к движению - интерес сильнее,
нам лучше двигаться под час,
и ощущения - веселее!
Ну, а веселый потому,
что возрасту даешь ты фору!
И режешь жизни океан,
подобно - крепкому линкору!
 


Рецензии