Два года

Весна пришла и в синеве высокой
Клин журавлиный прибыл издалёка.
Запели птицы звуками спонтанными,
И наступил призыв весенний в армию.

Два года,это много или мало?
Спросила девушка у парня на ходу,
У речки и у вишен на виду.
Им расставаться время уж настало.

"Два года,кажется не много,
Кто ждёт,душой и сердцем строгий,-
Ответил парень,- Береги мечту.
Мне выпало служить на воинском посту."

Средь провожавший был один мужчина.
Сказал,будто шутя,мол уведу
Твою красу.На радость иль беду,
Команда прозвучала:"По машинам!"

Весну сменило лето,лето - осень,
Зима пришла в серебряных полозьях.
Служил,писал,всё было нипочём
Солдату,кто так верит горячо.

Кто ждёт,любовь не может быть стара,
Но письма стали приходить всё реже,
И наступила вешняя пора
Возврата,оказалось,в неизбежность.

Вот дом знакомый,а в саду - она.
Но на крыльце из провожавших был мужчина.
"Такая вот случилась чертовщина.
Прости меня,я мужняя жена."

Был дождь и ветер,но весна звенела.
Весь сад в цвету после дождя застыл,
Шиповник острые шипы пустил,
И соловьиная бригада песни пела.

Берёзки закудрявились вокруг.
Одна красотка,как калина,в белоснежном
Сказала вдруг:"Как ты красив,мой друг!"
Сказал,что другом будет,добрым,честным,нежным.


Рецензии