Своей зазнобе

Кто знает, что нас ждёт за поворотом:
Превратности ли, каверзы судьбы,
Болезни, беды, горести, невзгоды?
Тут есть над чем задуматься, увы…

Пока полны мы сил, полны здоровья,
Боимся прыгнуть в волны чувств своих
И души одинокие любовью
Соединить в одну хотя б на миг…

Боимся слиться в унисон сердцами,
А между тем вселенские часы
Тихонько тикают себе под небесами
Складируя мгновенья на весы.

И тихо, по-английски, не прощаясь,
В небытие вдруг молодость уйдёт,
А старость, гадко, подло улыбаясь,
Вплотную незаметно подойдёт.

Избороздят морщины наши лики,
Зубов не будет, так же, как волос.
Напрасны станут вопли, стоны, крики,
Коль ветер нашу молодость унёс…

Когда-нибудь мы встретимся с тобою
Седые, без зубов, на костылях.
В глаза посмотрим с немощной тоскою
И пожалеем о прошедших днях…

Накапаем в стаканы валерьянки,
Хлебнем и грустно скажем: «Сэ ля Ви!»
И, обалдев слегка от этой «пьянки»,
Мы вспомним о несбывшейся любви…

Какой кошмар! Какое преступленье!
Подумай – что ты делаешь с собой!
Своим отказом ты в одно мгновенье
Решаешь наши судьбы, боже мой!

Однако, может быть и по-другому:
Вдруг лёд растает, сбудутся мечты!
Я позвоню, ты выбежишь из дома
В тенистый сад небесной красоты.

Я буду ждать тебя за старой грушей
С букетом роз, с бутылкою вина,
Которая поможет нашим душам
Сыграть одну мелодию сполна!

Но я звоню - и ты не отвечаешь.
Пуст, одинок тенистый старый сад.
Мне недотрогу ты изображаешь,
А я твоей игре совсем не рад…

Притворщица! Мы бегаем по кругу!
Знай – за свои томленья и мечты
Готов я соблазнить твою подругу -
От ревности тогда засохнешь ты!


Рецензии
Как здорово!
Сначала улыбнулась, а потом рассмеялась!
Удачи Вам и вдохновения!

Зелёная Колючка   20.06.2015 12:47     Заявить о нарушении
Открыл рецензии, думая, что сейчас получу по-полной от Зелёной Колючки...
Ошибся. Спасибо Вам и всего доброго!

Алексей Богомолов 4   20.06.2015 18:56   Заявить о нарушении
Зелёные Колючки бывают очень добрыми, когда общаются с хорошими людьми! Заходите в гости, буду рада!

Зелёная Колючка   20.06.2015 20:38   Заявить о нарушении
Зашел и обалдел от обаяния ваших стихов...
Теперь вы у меня в избранных.
P.S.Дожился, блин - восхищаюсь колючками...
:)

Алексей Богомолов 4   21.06.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.