Любовь знакома ли тебе?

Любовь знакома ли тебе
Не та, которой женщин любят,
Не та, которая к семье,
И не к стране, а ко всем людям?
И даже больше – ко ВСЕМУ…
Чтоб каждый куст и каждый лист,
Предстали взору твоему,
Как рой священных Божьих искр?
Бывало ли, чтоб ты, чуть жив
Упал бы ниц, и в Небо дверь
Любви космический прилив
Сорвал бы вдребезги с петель?
Бывало ли, зевака чтоб
Сказал: смотри, не спит, не ест!
Часами в кровь сбивает лоб,
Молясь за всех живых существ!
Знакома ли Любовь такая,
Чтоб отказался ты от Рая,
И через омуты и мели
Вдруг переплыл на адский берег?!

Тогда вникай: положим, где-то
Голубая есть планета.
Черный пламень Преисподней,
Голубизна скрывает эта.
В костюм из человечьей кожи,
Мы тебя бы облачили,
Ты б стал на них таким похожим:
Ни за что б не отличили!
И ты спустился б с нашей выси,
К сим потерянным невеждам,
Чтоб разметать пред ними бисер
Знанья, веры и надежды.
Гонимый лордом и рабом,
А также жречеством растленным,
Пройдя по углям раскаленным
Сквозь самый темный коридор,
Ты вернулся бы Домой.
И был бы Мне уж не слугой:
Тебя как сына Я бы принял
В трансцедентальный свой покой.


Рецензии
Глеб! Интересное поэтическое произведение! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   09.08.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес!

Крылов Глеб   09.08.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.