***

Как богато мы жили
Как машины водили
Как дипломы печатали
Вина грузинские пили.

Сорбы, сыны Велиала,
На крестоносца выли.

16 апреля 2015 г.

__
"Сорбы, сыны Велиала" - из труда хрониста немецкого Арнольда Любекского. Только у него были "сербы". Эти последние окружили крестоносцев, остановившихся в чаще леса, начали пускать ядовитые стрелы и выть. Не помогло.

Первая часть стиха о докризисном бытии. Простите материальность данного фрагмента.


Рецензии