Одна богиня

Одна богиня -
              или ты не бог.
Одна, которой
              бросишь мир у ног.
Мир меж богинями
              нельзя делить.
Одна Тезею -
              Ариадны нить.
Одно Венере -
              яблоко Париса.
И Пенелопе -
              ждать одной Улисса.
А много их -
              не бог ты, не герой.
Да и богинь, посмотришь,
              нет уж ни одной.


Рецензии
В самом деле, как жаль, что нет богинь!
Пусть сказка - ложь,
Но как жить не любя?
Тот бог,
кто сделает
Богинею меня!

Елена Тихомирова 4   11.06.2015 09:10     Заявить о нарушении