День Подебы

Видео: https://youtu.be/O-PKPXUJQ1w

Давно разъело сталь,
Но держится эмаль
На пластиковых слепках с трижды проданных побед.
Истлевшая страна
Чужой войной пьяна
Вошла в хмельную круговерть своих последних лет.
 
Под праздничный салют
Здесь русских предают,
И брошенный Славянск не превратился в Сталинград.
Сменяв отцовский труд
На секс и Голливуд,
Сегодня шлюхи носят ленты дедовских наград.

Мы поднялись с колен,
Однако же, взамен
На четвереньки встав, похожи стали на свиней.
Два лайка и коммент,
Победа – это бренд.
И кровь погибших в той войне почти как нефть в цене.

«За Родину! Вперёд!»
Кричит с экрана тот,
Кто, Родину продав, сварил свой первый капитал.
И, встав под триколор,
Воров ругает вор,
А чем ретивей патриот – тем больше он украл.

До самого утра
Нетрезвое ура,
И лишь под утро ветеран заснёт тревожным сном.
Смерть смертью победив,
Солдат погибший жив.
Мы тоже не умрём вовек, мы заживо сгниём.


Рецензии