черновики реальной жизни

черновики
реальной жизни
исписаны до
корки
и все трагедии
на моей
подкорке,
но всё это
подделки прошлого
взъерошенного,
пошлого,
запорошонного снегами
забытой радости,
покрытого картами
хитрой масти.
и проще
было гадости
принимать комплиментом,
а элементарной
вежливости проще
и не ждать.
и ведь
не сказать,что
жаль,
но листья
пали под ноги
и немногие
вспомнили о
весне,да
и куда уж
мне.
тогда проще
во мгле
пытаться разглядеть,
где добрая душа
и шлюха где.
и тот же
лев на
моём автопортрете,
он неустанно
смотрит вправо
и не дано
мне право
исправлять
записки памяти,
но можно
кипу мусора туда
вновь накидать.


Рецензии