Он торопился... просто

Он так торопился
явиться на свет,
что просто... родился
по воле судеб...

Затем торопился
скорей подрасти,
и просто... учился...
по жизни ползти...

Он так торопился
чего-то достичь,
что просто... молился,
не в силах постичь...

Потом торопился
открыть Он миры,
и просто... забылся,
зарывшись в труды...

Он так торопился
любви избежать,
что просто... влюбился...
и стал ожидать...

Теперь торопился
познать Он любовь,
и просто... женился...
вне красочных снов...

Он так торопился
детей завести,
что просто... "крутился" 
всю ночь до зари...

Затем торопился
Он их воспитать,
и просто... пустился
любовь прививать...

Он так торопился -
к чему... позабыл, -
что просто... смирился...
и старость впустил...

Уже торопился
и смерть пригласить...
но... просто... решился...
хоть раз... не спешить...


Рецензии