Гонец

Гонец вертлявый и чумной
Несётся, в облаках петляя.
Конец пути. С письмом домой.
И смыслу жизни изменяя,
Вдруг бросился в лавину вод,
Упал, как камнем поражённый.
Здесь и нашёл он свой исход,
Безумно в странствия влюблённый.
Нёс голубь весть за сотни вёрст. 
А может даже кручи милей
Его швырнули на утёс
И в путь последний проводили.
Фемида, ты несправедлива,
Любви отрезав два крыла.
Она без крыльев терпеливо
Всегда с войны его ждала.


Рецензии
Дмитрий! Зачем он бросился в воду морскую,Ведь нес письмо домой с войны!
И вот долетался!Жалко почтаря!

Анатолий Чигалейчик   10.06.2015 18:17     Заявить о нарушении
Анатолий он обессилел и упал... Тоже жаль его...

Дмитрий Луг   10.06.2015 18:18   Заявить о нарушении