А кто мы есть? Кто дал нам право

А кто мы есть? Кто дал нам право?
Собор Стоглавый отменять?
Не нами создана Держава
Не повернется время вспять

Чтоб встать всем миром на защиту
Нам Богом данного Царя
Словами Царского пиита
Я вижу отблеск «октября»

В кроваво красном полумраке
Холоп взошел на Царский Трон
Никто не понял тайных знаков
Никто не слышал Царский стон

Их написал палач, чтоб знала
Об этой казни вся земля
Царь нес свой крест вплоть до Урала
От стен старинного Кремля

Семнадцать месяцев дорога
Семнадцать месяцев тревог
Как мало нас,…но в малом – «много»
Ведь с нами Русь, а значит – Бог!


Рецензии