Дикость

Счастлива. Слышите, что за дикость?
Любит? Любима?  Имела б совесть!

Видите ли, есть необходимость
С кем-то делить эту невесомость.
Кем-то заполнить грудную полость,
Где без кого-то гуляет ветер...

Полно страдать! Написала б повесть
Про пустоту и... про всё на свете.
Искренность, видишь, уже не в
моде,
В моде сейчас накладные души,
Лица штампованы на заводе:
Нос, подбородок, глаза и уши.
То, что в груди постоянно билось,
Это всего лишь насос для крови.
Забарахлило, поизносилось -
В топку его, пусть поставят новый.
В топку любовь, а то будет поздно.
Верить кому-то? Себе дороже.
Девочка явно больна серьёзно,
Лезет, блаженная, вон из кожи.
Внутрь Эгоизм. А то станет хуже.
Там за углом вроде есть аптека.
И застегни поплотнее душу,
Слишком похожа на человека.


Рецензии
"...заполнить грудную полость" - очень интересный и глубокий образ. У вас стихи вообще очень образные.

Василий Новиков   11.12.2018 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.