В мае не маялись - в Питере

Вале НЕКРАСОВОЙ

................«Иль махнул в июле в Питер»
........................Алексей Воскобойник
........................http://stihi.ru/2015/03/05/7116

Я махнула в мае в Питер,
много вёрст «перешагнув».
Благодатная обитель,
здравствуй! Веточку нагнув,

аромат вдохну сирени –
Поле Марсово в цвету!
…Где живут стихотворенья,
набирая высоту?

У Казанского собора,
поднявши'сь на остриё,
из простого разговора
СЛОВО вырвется моё.

Виртуальная подружка,
мне подставила крыло
и была моей «пастушкой».
Как мне в мае повезло!

В объектив смотрела Валя.
Но не слышал объектив,
как она стихи читала
на неведомый мотив.

Понимали с полуслова
мы друг друга за версту:
щёлк! - и фоточка готова, -
и на площади Дворцовой
мы «поймали» красоту.

…Солнце грело строгий Питер,
заколдованный молвой.
Он – приезжих победитель,
Мно-о-о-ого пленных у него…
_________________
  На снимке: я и Валя Некрасова - моя виртуальная знакомая
                со Стихов.ру, с которой мы
                "натурализовались" :о)
                в Питере в 2015 году


Рецензии
Хорошее стихотворение, к тому же - памятное.

Владимир Струганов   22.12.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Вера Чижевская Августовна   22.12.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.