Липа

Запах липы сладкий, как мартини,
Снова тонко голову кружит.
В небе полуденном блекло- синем
Облачка пушистый хвост дрожит.

Тень под липою. Меня встречая,
Шагу мне навстречу не пройдешь,
Нервно листик с дерева сжимаешь,
Словно от меня чего- то ждешь.

В пальцы поцелуй прохладно – липок,
Клейкий взгляд, как липовый листок…
Видно, промеж нас закралась липа,
Тонкой лжи прозрачный волосок.

Без надежды, без слезы, без всхлипа
Я пройду бесстрастия черту.
И вовсю у нас бушует липа-
В жизни, в отношениях, в цвету…


Рецензии