Слово доброе

Когда отчаянье одолевает,
И угнетает так упадок сил,
Вдруг словом добрым, в жизни так бывает,
Поможет кто-то, будто Бог просил.

На добром слове тешится надежда,
Поддержки в трудный час роль велика.
Оно важней, чем деньги и одежда,
Порою пусть звонком издалека.

Есть в добром слове сила и опора,
Как нужно это слабому вполне.
И поднимает дух в нём без укора,
И тот себя считает на коне.

Дарите слово доброе друг другу
С улыбкой, безкорыстно, от души.
Оно от сердца в нас пройдёт по кругу.
И равнодушье, чёрствость заглушить.

О слове добром думать подобает,
Нельзя ему устраивать преград.
Кто словом исцелён, не пропадает.
Всегда ему нуждающийся рад!


Рецензии