Трилогия. За шлейфом тихих слов

 

под шатром летящих облаков,
в переулках трепета желаний,
бродит наша смуглая Любовь,
над кострами страсти грея длани.

ищет что, боится ли чего,
или просто вышла на прогулку,
в платье тонком с пеной рукавов,
крошит воробьям  нахальным булку.

спрячь  её   от сырости в дожди,
напои какао или чаем,
и меня  в тиши ночной дождись,
на свече сожгу твои печали.

мы пойдём за шлейфом тихих слов
в прелести запретных откровений,
а за нами странница - Любовь,
в аромате лилий и сирени

20.05.15

 новая любовь

то ли слева, то ли справа,
а возможно поперёк,
жгла любовь, текла как лава,
только высох ручеёк.

не осталось даже капли,
сор и камушки на дне,
а фонарь торчит, как цапля
и подмигивает мне.

разоденусь как  принцесса,
и под цокот каблучков,
встречу милого повесу.
здравствуй, новая любовь

знать о любви

Артист должен знать всё о любви и научиться жить без неё

                Анна Павлова
 

знать о любви не сложно, вопреки
всем  сказкам, что готовы слушать дуры: 
она как вышивка- с изнанки узелки,
а с лицевой - волшебные структуры.

и плыть  в  любовь- оно напрасный труд,
вам тесной станет рулевая рубка.
на коже от ракушек чувств зарубки
и сердце  как омар во власти пут

04.05.15

 
 

 


Рецензии
Умеют же некоторые словосочетать, да в рифму!
И фотогеничности у них пруд пруди, благо смотритель пруда - свой человек)))

Борис Апрелов   06.06.2017 20:33     Заявить о нарушении