Забытый дар

Стакан  воды,  в руках зажав,
Бросая взгляд свой равнодушный.
Мужчина старый, неуклюжий,
Тяжелый исполняя шаг.
Пытается подняться выше,
И залезает на чердак.
Глядит запавшими глазами
И что то, ищет в темноте.
Теряется в ненужном хламе,
И тихо шепчет, … говорит,
С моментами, в чьих жил , когда то,
И отдал часть своей души.
Вдруг голос тонкий зазвучал,
Мужчину звонко подзывая.
Мужчина обомлев, молчал,
И вспомнил голос этот сладкий.
В углу средь брошенных вещей,
Ткань темная накрыла голос.
И яркий золотистый волос,
Сверкал , средь порванных страниц.
Печальный шкаф, прижавшись к стенке,
Хранил забытые труды.
И кто – то бился , бился в клетке…
Слезу невольно уронив,
Мужчина ткань отбросил с клетки.
Все засияло ярким светом…
И появилась в ней она,
Что  с верою ждала в надежде.
И в этот мир к нему пришла,
И с ним была все это время…
Ее ресницы золотые ,
И глаз глубокий океан.
Смотрели с грустью,  отчуждением.
И превращались в кристалл
Слезинки, что роняло сердце…
А крыльям было очень тесно,
Руками нежно прижимая,
В них фея пряталась нагая.
Мужчина руки протянул,
На фею с ласкою взглянул.
И что то, бормотал несмело.
Но феи не было и дела.
Вспорхнула,  будто мотылек,
И отворила в миг,  замок.
Дыханием своим открыла двери,
В тот мир, откуда и пришла.
А жизнь мужчины  серой тенью
На плечи вновь его  легла.
Не слышал больше феи песни,
Ее призывы и слова.
Ее картин, рисунков, света,
Что для него она ткала.
И больше по мирам чудесным,
Не бегали они вдвоем.
Остался только хлам и листья,
В которых, он  писал о ней,
И позабыв,  листы порвал….


Рецензии