Натурщица

Натурщица...
Коса тяжёлой плетью
Колен коснулась и скользнула ниже,
Поцеловала коврик разноцветный,
Свернулась возле стула змейкой рыжей.

И взгляд потух, как будто мир пред смерчем,
Затих какой-то тишиной тревожной -
Ямщик хмельной подобно тянет вожжи,
Конец кнута на узелок заверчен

И бьётся больно(просто не стерпеть).
Лошадка гриву вскинула и мчится,
А птицы... птицы в небе вереницей -
Вот так тебе бы в небушко взлететь

Иль лечь на травы кобылицей вольной,
Где выгулы калгановые в зорях,
Трава-шептуха радостью безмолвной
Насыпет счастья полные ладони.
_______________________________________
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
О, да, матушка-природа способна творить чудеса и осыпать счастьем детей своих непутёвых. :)
Привет тебе летний жаркий! :)

Хулиганка Обыкновенная   11.06.2015 16:15     Заявить о нарушении
Привет Тебе и спасибо до небушка!
)))

Расьяна   20.07.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.