Как выбирает женщина

Как выбирает женщина, секрет?
Не будем видеть то, что есть снаружи
Вон видишь там за окнами рассвет
А под окном лишь только грязь и лужи

Она к рассвету будь-то бы стремясь
Лишь сделав шаг, остановивилась в луже
Душа и чувства с грязью породнясь
Ей стали ближе и рассвет не нужен

Как выбирает женщина стихи?
Здесь вкус, подобен дикому беспутству
За привлекательность обертки пустоты
Предпочитая красоту - искусству

И смысл не важнее мишуры
И чувственность не тянет эту жилу
Зато прекрасно выглядя понты
В глазах ее приобретают силу

Как выбирает женщина любовь?
Эмоции важнее чувств глубоких
Глаза ошибку замечают вновь
Слова же кружат разум недалеких

С преступностью цинизма в ней
Как вещь хозяину покорна и должна
И выбирает не того, кто нужен ей
А лишь того, кому она нужна

Здесь в пору от себя бежать
Зачем на небо сетовать тоскливо?
Синицу вместо журавля, держать
Себя в руках и чувствовать паршиво

Но в мире, безусловно есть дары
Без ценного его представить сложно
Что выбирает женщина увы
Поверхностно, сиюминутно, ложно...


Рецензии