Девятнадцатый век. Я отогреюсь в Вашем доме

Я отогреюсь в Вашем доме. У камина?
Ах, да, конечно, у каминного тепла.
Я так мечтал о нем и грезил ночью длинной
Пока карета, наконец-то, довезла.
Снег за окном лепил фигуры. Колокольчик
Так заунывно и печально – целый день
Звенел и плакал, точно голос чей-то. Ночью
Пурга усилилась, и тряска, и мигрень.
Я отогреюсь в Вашем доме. Чай ли? Кофе?
Благодарю. Ах, Ваше милое лицо!
И согревающее нечто в этом штофе?
Обед? Конечно, я сойду. А пред концом,
Перед вечерним чаем, может, Вы споете?
Или сыграете Шопена? Штраус - вальс?
Люблю безмерно голос Ваш в сопранном взлете...
Помузицируете? Новеньким? Для нас?
И ночь закончится, уйдет в свою обитель,
А я продолжу мой вояж в потоке дней.
Просить руки мне Вашей? Нет? Вы не хотите...
Ну, что ж, я – путник заурядный меж гостей...

30/11/2012


Рецензии