Я жду, когда ты позвонишь

Я жду, когда ты позвонишь...
Неважно, днём, и даже ночью!
Но в комнате такая тишь
Что разрывает нервы в клочья.

Своей звенящей тишиной
Меня до бешенства доводит.
На сердце рана, в ней же гной,
Абсцесс, который не проходит...

Я жду звонок немало лет,
А ожиданье – разъедает.
Закуталась в колючий плед,
Окоченела, в дрожь бросает.

Как будто сцена из кино,
Поделены нелепо роли,
А режиссёр ушёл давно –
Наверно, новые гастроли.

Темнеет быстро, в горле ком,
Полезла в щели злая сырость.
Унылым кажется наш дом,
В нём твой звонок – большая милость.

Ты обещал мне позвонить!
Твоим словам я свято верю,
Не оборву меж нами нить –
Тебе распахнуты все двери.

Поверь, я точно не сержусь
И не сужу тебя сурово.
Сама не знаю, как держусь,
Чтоб описать – не знаю слова.

Я жду звонка, и буду ждать,
Порой мне кажется что вечно,
Неважно, год ещё иль пять…
Ты позвони, мой друг сердечный!


Рецензии