***

Ночь. Улица. Под фонарём аптекарь.
Что, - говорю, - вы тут, а не внутри?
Украли деньги, - говорит, - два человека
Из кассы прямо, нет, их было три.
И сжался весь. Возьмите, - говорю.
Я вывернул карман, отдал что было.
Безлюдна улица. Он мне: благодарю!
Фонарь. Аптекарь. Ночь уже остыла.


Рецензии