Путь... не близок...

Поезд мчит
По раздолью…
За рассветный восход,
И багряный закат…
Унося за собой
Солнца луч золотой,
И небесный цветок,
Что в траве луговой,
Да последний листок
Из подножия ног…
Вслед, вдогонку за ним
На юг, север, восток…
Нёсся вихрем
Шальной ветерок!
За моря, океаны,
Сквозь густые туманы,
За мечтой и надеждой
Мчится поезд по рельсам -
Путь…не близок, далёк…
Манит, манит к себе
Светофор огонёк,
А за ним…хвойный лес,
Да берёзки в рядок!
В перестуке колёс…
Громогласно звучит
Металлический рок!
Рельс стальных параллелей,
Колея в бесконечность
Распахнула объятья
В мир гармонии…счастья!..


    Фото из интернета.


Рецензии
Рельс стальных параллелей,
Колея в бесконечность
Распахнула объятья
В мир гармонии…счастья!..

Анатолий Артюшкин   07.09.2015 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.