А жизнь идет... неторопливо

Иллюстрация взята из интернета.


На склоне жил Цветок прекрасный,
Он Ветра повстречал.
Тот Ветерок  любовью страстной,
Пред ним ничком упал...

И с места сдвинуться не в силах,
Цветочек он ласкал,
Бурлила кровь у Ветра в жилах...
А Цветик отвечал:

Благоухал и цвел так ярко,
Что рдел издалека,
Любовь Цветка была подарком,
Казалось – на века.

Крепчала страсть к Цветку у Ветра,
Но сил не рассчитал:
Любовь безумная запретна...
Цветочек сник,  упал.

Напрасно ветер бесновался:
Любовь не оживить...
Цветок уже не красовался,
Не смог на свете жить.

.............................

В любви кто меру забывает,
Тому не быть с Цветком,
И в жизни нашей так бывает:
Сдувает... ветерком

Любовь, когда мерИло - сила,
Но в ней основа-страсть.
А жизнь идет... неторопливо,
Диктуя чувству власть...


10.06.2015г


Рецензии
Любовь-нежность!!!

Лариса Прохоренко   05.09.2015 19:35     Заявить о нарушении
Согласна: нежная страсть.
Спасибо

Алла Зорькина   15.09.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.