проститутка

Боль ее расколола улицу,
Потекла фонарей раскатами,
Брызги ужаса не ссутулятся.
Очевидными, злыми, стадными

Оказались инстинкты прошлого.
Отпуская ее с крыши,
Помяните одно хорошее,
Ей хотелось намного выше,

Но не вышло, и кофе пролито
На пастель вышивного кружева:
Из гостиницы Метрополитен
Приглашаешь мадам отужинать.

Приглашаешь ее единожды,
Повторения нет беде.
Навостряются палки лыжные:
Ускоряется путь к судьбе.

И гроза колотит градинами,
На кофейных полях мигрени.
Будет стервой, паскудой, жадиной:
Не подарится в день рождения.

В нем кошмары и профиль утренний,
Не твоей полудремы тень.
Боль, зачем ты такая стремная
Каждый проклятый божий день?


Рецензии