Не дай нам, Бог, переродиться!

  Не дай нам, Бог, переродиться!
Святым преданиям вопреки,
От христианства откреститься,
Чужие пестовать ростки.

  Взлелеянных – там - белым братством,
Заморских птиц впустить и львов,
Взамен духовному богатству –
Купюры иностранных слов.

 Не дай душе её – крестьянке,
Из христианской чистоты,
Ей – по природе марсианке,
Упасть с её же высоты!

  С орбиты звездного полёта, -
Пусть тело бренно, в суете, -
Видны огрехи и просчёты.
Но кто пророчит о черте!?

  Мол, за которой путь обратный
Заказан, там - болота гниль,
Туда уходят безвозвратно,
Там правит ново-русский стиль.

  Те  голоса слышны всё глуше -
Свет прибывает к образам.
Одна шестая лучшей суши –
Не территория, а храм!

  Туман над Родиной растает.
Из самой глубины веков,
Назло надменным негодяям,
Воскреснут души простаков.
2000...


Рецензии