Пойте птицы!

Пойте птицы!
Во все горло птичие!
Те же стены. Те же окна, двери.
Надоело мне это безразличие.
Нету в вас ни жалости, ни веры.

О своем поете?
Или насмехаетесь?
Над моей по юности наивною душой.
Только вы, пернатые! Только вы не знаете.
Как курсанта сердце просится домой.

Нету хода времени,
День за днём мелькает.
Так уходят в вечность сладкие года.
Для кого-то это есть кусочек рая,
Для другого, правда, только лишь земля.

А для вас что, милые, пенье величает?
Не с проста ж вы рвете утром голоса.
Может быть для вас горит звезда?
Красноярска бескрайнего края.


Рецензии