Гадалка

            

В ночь перед рождеством
Студентка молодая
Решила погадать...
Положив под подушку рукавицы,
Промолвила : -  Кто любит пусть приснится.
И сон приятный ожидая,
Легла в кровать.

Преподаватель ей приснился,
Выходит  он в неё влюбился.
Теперь студентка это знает,
Что ж ... в жизни всякое бывает.

Гадалка села на его урок
За первый стол , и стала глазки строить ...
То их прищурит , то прикроет,
То улыбнётся вдруг чуток,
То опечалится в тоске.

Тут вызвал он её к доске.
Студентка ничего не знала.
Поставил двойку он,
И вся любовь пропала .


Рецензии