Встреча

Рукав камуфляжа по локоть в крови,

Снайпер с развалин работал,

В эфире звучит позывной "шурави",

За тем неразборчиво что то.

Уже не в себе он, но сжав автомат,

С пустым уж "рожком" бесполезный,

Отправил в эфир позывной свой солдат,

Цепляясь за краешек бездны.

Сегодня и "броник" ему не помог,

Который он сбросил неловко,

Пулю, чуть выше послал паренёк,

Друган его давешний, Вовка.

Они с Приднестровья знакомые с ним,

В окопе одном ночевали,

И за Ханкалу получили они,

Вместе потом по медали.

А вот повстречались лишь позавчера,

Случайно, в развалинах где то,

И выпили даже за встречу вина,

Одной закусили конфетой.

Потом покурили, потом разошлись,

Каждый своею дорогой,

По разным окопам расставила жизнь,

И Вовку сейчас и Серёгу.

Они пошутили: Давай не стрелять,

Попробуем всё же друг в друга!

Да только в прицеле ведь не разобрать,

Сегодня с утра снег и вьюга.

В эфире звучит позывной "шурави",

Затем непонятное что то,

Рукав камуфляжа по локоть в крови,

Здесь Вовка хреново сработал...


Рецензии