***

Я не боюсь, что стану тобою нелюбима -
Такой ход событий я давно держу в уме,
Ведь эта связь царя с простолюдином
Когда-то сможет надоесть тебе.
 
Я не боюсь, что ты меня разлюбишь -
Даже любовь имеет непостоянную природу;
Подавно ко мне - я похожа на сточные трубы,
А моя душа - на стекающие отходы...
 
Я разрешу меня бросить - я небезупречна,
Я этого не боюсь, я боюсь совершенно другого:
Я-то ведь тебя буду любить вечно,
Я-то буду думать о тебе снова и снова...

Ты уйдешь, и я даже с этим смогу смириться,
Я буду молча наблюдать за своей утратой,
Потому что этот союз нищенки и царицы
Должен был закончиться когда-то.

О Деви, любовь моя, сможет ли время
Залатать раны моего погасшего сознания?
Если ты меня бросишь - я буду брошена всеми,
Я буду обречена на вечные страдания.

Ты меня разлюбишь - возможно, вскоре,
Но мне печали по тебе золота дороже -
Я не буду пытаться заглушить боль и горе,
Ни одна магия мира мне в этом не поможет.


Рецензии