У реки

...бывало, идешь поперек борозды,
Слева кусты, справа кусты,
Прямо канава, дальше река,
А трактор, он не для меня, дурака,
Лошадь могла только поле вспахать,
Некогда было тогда отдыхать...
Не стало кустов, загубили реку,
Сколько всего повидал на веку!
С ладошку у домика весь огород,
Чтоб не отвык от землицы народ,
Чтобы редис, огурец, помидор,
А там над рекою распахан простор,
Там от такие теперь трактора,
Силы не тратит народ больше зря...


Рецензии