Кто гонит нас, тот малодушен

Кто гонит нас, тот малодушен,
перед хозяином стоит на задних.
Бездушен он и очень равнодушен,
замечен, без души и безотраден!

Душа во всем должна трудиться!
И день , и ночь, и день, и ночь,
иначе можно без души явиться,
перед божественным судом и очи!

Держи ее в спартанском теле,
не потакай и не закрывай глаза,
чтобы в душе не монстры пели,
так очистительною станет им гроза!

Чтоб ливнем мая и июня смыли
подтеки словоблудия и мат,
и, чтоб средь мусора и пыли
найти, отмыть алмаз или гранат!

Нас гонит тот, кто малодушен,
иль не имеет ничего, взамен
лишь оболочка ярко, равнодушная,
и плесень серая, и мертвечины тлен!


Рецензии