17плюс

Шестнадцать вечера, пока еще светло,
Ты приготовил где-то зажигалку,
Еще семнадцать, может, повезло?..
Ты знаешь, ты держишь марку.

Твой вечер – нечто необычное,
Когда мелодия и тишина в одно
Сливаются во что-то милое, привычное,
Что пережил когда-то ты давно.

Ну а она еще не знает просто,
Среди ночного города огней,
Где жаждет свет зеленый в перекрестке
Толпа бушующих стальных коней.

Еще пока что восемнадцать,
Но солнце клонится ко сну,
Безмолвно пробуешь стараться,
Обыкновенным чудом чтоб блеснуть.

Сияет пятница, вдруг выйдешь из сансары,
В нирвану вечера втянув обрывки нот,
Тук-тук! Звонок! И будто бы фанфары
Взыграли гимн, едва найдя предлог.

За взглядом взгляд, помада пахнет вишней,
Духи дополнят медленный мотив
Из Аргентины, о нет, не будет лишним
Умерить свой любовный аппетит.

Но остановишься в один момент
Перед логичным завершеньем,
Чтоб в полосах газетных лент
Не оказаться под давленьем.

Ты чувствуешь следы вишневых уст,
И скоро будет все. Должно бы статься.
Пусть время на часах давно семнадцать плюс,
Но ей пока еще семнадцать.


Рецензии