Если был бы я директор

Если был бы я директор,
То уроки б сократил.
И не выпускал «Прожектор»,
А каникулы б продлил.

Выдавал бы я в буфете
Всем бесплптно по конфете,
По большому «Гулливеру»
Я дарил бы всем, к примеру.

Запретил бы ставить двойки
Да и вызывать к доске,
Чтобы ученик по стойке
Изнывал в немой тоске…

Я закрыл бы все собранья,
Совещанья, заседанья,
А родителей детей
Не пускал и до дверей!

И на каждом бы уроке
Я б показывал кино –
От урока нет ведь прока,
Коль не выучил его.

А ещё, пожалуй, лучше
Отменить урок совсем!
Каждый сам себя пусть учит,
Вот и всё! И нет проблем!

Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии